Program Cari Folder Aktif

Folder Aktif

Folder Aktif

Program ini menggunakan fungsi API dan ditulis pake bahasa VB versi 6.0. bagi anda yang suka belajar VB khususnya API VB coba program kecil ini, Program ini berfungsi untuk menampilkan folder aktif program ini.

Coba deh download

3 November 2008 at 10:03 am Tinggalkan komentar

Program Cari Folder Sistem

Folder Sistem

Folder Sistem

Program ini menggunakan fungsi API dan ditulis pake bahasa VB versi 6.0. bagi anda yang suka belajar VB khususnya API VB coba program kecil ini, Program ini berfungsi untuk menampilkan folder sistem komputer anda.

Coba deh download

3 November 2008 at 9:54 am Tinggalkan komentar

Program Cari Folder Windows

Folder Windows

Folder Windows

Program ini menggunakan fungsi API dan ditulis pake bahasa VB versi 6.0. bagi anda yang suka belajar VB khususnya API VB coba program kecil ini, Program ini berfungsi untuk menampilkan folder windows komputer anda.

Coba deh download

3 November 2008 at 9:42 am Tinggalkan komentar

Program Cari Folder Temp

Folder Temp

Folder Temp

Program ini menggunakan fungsi API dan ditulis pake bahasa VB versi 6.0. bagi anda yang suka belajar VB khususnya API VB coba program kecil ini, Program ini berfungsi untuk menampilkan folder temp komputer anda.

Coba deh download

3 November 2008 at 9:37 am Tinggalkan komentar

Program Copy Desktop

Program ini berfungsi untuk menangkap/copy tampilan desktop komputer anda.

Copy Desktop

Program ini menggunakan fungsi API dan ditulis pake bahasa VB versi 6.0. bagi anda yang suka belajar VB khususnya API VB ga ada salahnya klo dicoba sapa tau muncul ide dari program ini untuk membuat program yang lebih kumplit, heheh…

Anda tertarik? coba download aja

27 Oktober 2008 at 10:50 am Tinggalkan komentar

Program Merubah Wallpaper di Desktop

Ini adalah sebuah program kecil yang bisa merubah wallpaper desktop di komputer anda. Program ini menggunakan fungsi API, API itu apa sih? Lain kali akan di bahas di sini, tapi gak sekarang…

Ubah Wallpaper Desktop

Ubah Wallpaper Desktop

Program ini ditulis pake bahasa VB versi 6.0, jadi bagi anda yang VB mania bisa mencobanya dan kalo bisa sih mengembangkan program ini biar tampilannya lebih manis.

Klo mau coba program download aja.

24 Oktober 2008 at 11:23 am Tinggalkan komentar

PROGRAM UTILITY GRATIS WINDOWS 98

Windows menyediakan utility gratis yang sudah dimasukkan dalam CD instalasi. Bagi pengguna Windows versi 98 tersedia 10 alat yang dapat membantu, sedangkan untuk Windows ME ada beberapa program yang tidak dapat diakses.

Mengapa? karena Microsoft sudah menyertakan fitur PC Health yang mengkonfigurasi ulang secara otomatis. Untuk mengakses seluruh utility, pilih Start kemudian Run dan masukkan kode shortcut.

1. Alat Diagnosa Hardware (hwdiag.exe)

Pertama kali muncul pada windows 95 OSR 2, memberikan informasi mengenaihardware yang ada pada komputer. Selain itu juga berisi data windows regristry yang berhubungan dengan hardware. Menjalankannya dengan mengetik hwinfo/ui, hasilnya terangkum dalam lima warna.

Hijau menunjukkan regristry, magenta untuk file atribut, coklate bagi informasi konfigurasi dan merah tandanya pesan kerusakkan serta biru pesan peringatan.

2. System File Checker (sfc.exe)

Dijalankan dengan kode sfc, program ini akan mencari file-file yang rusak dalam system operasi. Metodenya dengan memeriksa seluruh sistem file dan jika ada kerusakkan maka sfc akan meminta file originalnya.

3. System Configuration Utility (msconfig.exe)

Berguna sebagai alat diagnosa konfigurasi windows sekaligus dapat dipakai untuk memodifikasinya. Fungsi lainnya adalah mengendalikan sistem boot dan mengatur program apa yang diakses saat start awal komputer. Masukkan kode msconfig pada Run maka program akan muncul

4. System Configuration Editor (sysedit.exe)

Utility yang berkode sysedit ini berfungsi sebagai alat koreksi untuk sistem file.

5. Alat Diagnosa DirectX (dxdiag.exe)

dxdiag.exe berfungsi untuk mengetes apakah ada masalah pada kartu grafik dan sound card.

6. Telnet (telnet.exe)

Telnet.exe adalah alat untuk menghubungkan antara satu komputer dengan komputer lain yang bukan dalam satu jaringan, sehingga antar komputer dapat saling membagi informasi.

7. IP Configuration (winipcfg.exe)

Masukkan winipcfg dan terurailah seluruh informasi mengenai konfigurasi TCP atau IP dari komputer

8. Versi Windows (winver.exe)

Berisi informasi mengenai versi windows yang dipakai, dijalankan dengan mengetik winver

9. Windows Regristry Checker (scanregw.exe)

Berisi mengenai apakah alur informasi yang terdapat dalam registry masih sesuai dengan konfigurasi aktual, masukkan kode scanregw maka program langsung bereaksi. Fungsi lainnya juga dapat mengatasi error yang sedang terjadi dan langsung membuat data cadangan registry secara otomatis.

10. Regristry Editor (regedit.exe)

Jika diakses maka akan muncul registry windows. Seiring semakin banyaknya program yang diinstal maka registry akan semakin membesar, yang ujungnya hanya membebani windows. Apalagi jika diisi dengan program shareware yang berbatas waktu biasanya jika dihapus masih bersisa sehingga masih dibaca windows saat komputer dijalankan sehingga memperlambat kinerja.

Dengan menghapusnya maka kondisi windows akan seperti semula, tetapi ada satu hal yang perlu diingat utility ini sebaiknya dilakukan oleh yang sudah berpengalaman. Karena jika tidak berhati-hati ada registry yang masih diperlukan dapat terhapus akibatnya justru program tidak akan berjalan. Kode dari alat ini adalah regedit.

22 Oktober 2008 at 2:09 pm Tinggalkan komentar

Pos-pos Lebih Lama


Blog Stats

  • 1,175 hits

Klik tertinggi

  • Tak ada

Pos-pos Terbaru

Komentar Terbaru